Hoje pode

Brigadeirão com coco é a sobremesa "geladinha" perfeita para o calor

Chocolate e coco combinam muito! Chef Carole Crema ensina o passo a passo do doce delicioso e fácil de fazer

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Brigadeirão com coco: aprenda a fazer
Brigadeirão com coco: aprenda a fazer
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Eu amo brigadeirão! Gosto de pudim, gosto de brigadeiro… E o brigadeirão, para mim, é uma mistura de pudim e brigadeiro. Acho maravilhoso! Encontrei uma receita muito gostosa que leva leite de coco. Não é que vai ficar com gosto de Prestígio, mas acho que dá um samba, fica bem legal. Então, se você é fã, anote!

Pegue duas latas de leite condensado, seis ovos, duas xícaras de chocolate em pó – eu coloco uma xícara de chocolate em pó e uma xícara de achocolatado por que acho que dá um gostinho especial –, duas colheres bem cheias de manteiga e um vidro de leite de coco (200 ml). Misture tudo. Bata no liquidificador caso você tenha preguiça, eu faço na mão mesmo. Misture tudo e coloque em uma forma de pudim.

Unte a forma com manteiga e açúcar cristal. Depois, despeje a massa do brigadeirão – não precisa fazer caramelo, ok? Asse no banho-maria, no forno bem baixinho. Aí, o segredo é o mesmo do pudim: nada de forno alto. Então, faça o banho-maria coberto com papel alumínio. Asse a 140°C, 150°C por 1h30, 2h, ou até ficar firme. 

Ficou firme? Tire do banho maria, deixe esfriar um pouquinho e ainda desenforme o brigadeirão ainda morno. Você pode fazer uma mistura de coco fresco com granulado na cobertura. Ótimo para comer geladinho!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!