Confira essa deliciosa receita de brigadeiro, feita por Juliana Abbud, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos.
Doces e Sobremesas
Brigadeiro | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25 porções
Ingredientes
- 1 lata(s) leite condensado
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sopa glucose
- 2 colher(es) de sopa doce de leite
- 1 colher(es) de sopa cacau em pó
- 2 colher(es) de sopa chocolate em pó
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até soltar totalmente o fundo da panela ou cair da colher em blocos. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 ou 3 minutos. Transfira para um prato e cubra com papel-filme colado na superfície. Depois de esfriar e descansar por 24 horas, faça bolinhas de 20 gramas e passe no confeito de chocolate.
Observação:
Normalmente os granulados são feitos a base de açúcar (crocante) ou gordura vegetal (macios), o que facilita a cristalização do brigadeiro.