Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Essa receita é para o pessoal vegetariano ou que gosta de fazer um dia sem carne em casa. É como se fosse um hambúrguer de lentilha, que fica superlegal com molho de tomate.
Coloque para cozinhar, em uma panela com água, um pouco de sal, uma folha de louro e 200 g de lentilha. Demora cerca de 20 minutos.
Escorra e separe a lentilha em duas partes. Coloque metade no processador com uma cebola, um dente de alho, um alho-poró e uma cenoura pequena. Bata até formar uma pasta. Depois de muito bem batido, misture meia xícara de farinha de rosca, duas gemas e duas colheres de azeite.
Adicione sal e pimenta. Junte as lentilhas reservadas. Em seguida, faça bolinhas com a mão, esmague-as e coloque uma por uma na frigideira para fritar.
Caso queira, faça um molho de tomate. Pode usar um tomate sem pele e sem semente, e refogue-o com um pouco de azeite e alho. Fica muito gostoso!
Esse hambúrguer tem proteínas, fibras e carboidratos. É uma refeição completa!
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