Confira essa deliciosa receita de Bobó de Camarão com Folha de Louro, feita por Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa.
Peixes e Frutos do Mar
Bobó de Camarão com folha de Louro | Band Receita
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de camarão médio limpo e sem casca
- 2 dente(s) de Alho picadinho
- pitada(s) de Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 unidade(s) de limões (Suco)
- 1 kg(s) de mandioca cozida
- água do cozimento da mandioca
- 1 folha(s) de louro
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 1 unidade(s) de pimentão verde picado
- 3 unidade(s) de tomates picados sem sementes
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 xícara(s) de chá de folhas coentro frescas
Modo de preparo
Para o creme de mandioca. Bata no liquidificador metade das mandiocas com a água do próprio cozimento até ficar um creme e reserve. Para marinada, Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve na geladeira por 1 hora. Em uma panela refogue no azeite junto com o dendê a cebola, o pimentão, o extrato, os tomates, o leite de coco, o creme de mandioca e cozinhe até encorpar bem. Em outra panela refogue os camarões no azeite, incorpore as refogado e disponha em uma travessa onde estará as mandiocas inteiras e cozidas.
Culinária
Baiana