Bolos

Cake de Cenoura

Fala sério se essa releitura do bolo de cenoura não está dando água na boca?

Receita feita por Chefs Rafael Protti e Duda Stinghen.
Cake de Cenoura

Cake de Cenoura

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 4 ovos frescos
  • 225 grama(s) de açúcar
  • 300 grama(s) de óleo de girassol
  • 5 cenouras raladas finas
  • 300 grama(s) de farinha peneirada
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 150 grama(s) de nozes finamente cortadas

Glaçagem

  • 125 grama(s) de manteiga pomada
  • 250 grama(s) de queijo cremoso
  • 1/2 colher(es) de café de extrato de baunilha
  • 75 grama(s) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

Massa:

1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar espumoso. 

2. Incorpore o óleo de cozinha e bata novamente. 

3. Passe a preparação para um bowl, junte todos os secos restantes da receita e misture. 

4. Unte uma forma de bolo inglês, junte a preparação na forma e asse em forno previamente aquecido a 170 graus por 45 minutos. 

 

Glaçagem:

1. Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata por alguns minutos. 

2. Derrame por cima do cake. 

Receitas relacionadas