Hoje pode

Creme de batata em 15 minutos é acompanhamento perfeito para carnes

Chef Carole Crema ensina receita "vapt-vupt" para fazer na panela de pressão

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Creme de batata: aprenda receita rápida de Carole Crema
Creme de batata: aprenda receita rápida de Carole Crema
Envato Elements

Sabe aquela receita bem gostosa, meio “sem vergonha”, para a gente fazer rapidinho? Essa receita de creme de batata feita na panela de pressão é “parente” do purê de batata, mas é mais cremosinho, quase parecido com a polenta, tá? Fica gostoso para comer com picadinho. Ai, que delícia, vocês vão amar! Anotem aí porque é superfácil.

Descasque e corte de quatro a cinco batatas em cubinhos. Gosto de cortar em cubos menores para cozinhar mais rápido. Coloque na panela de pressão. Depois, rale uma cebola e misture com as batatas. Coloque uma folha de louro, uma xícara e meia de leite, duas colheres de manteiga, duas colheres de farinha de trigo e duas colheres de chá de. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Feche a panela e cozinhe. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Depois de 15 minutos, abra a panela com cuidado.

Dê uma mexida e prove o sal. A batata já deve estar toda dissolvida, misturada com esse creme delicioso. Se quiser dar um “up”, você pode colocar até uma xícara de queijo ralado. Gosto de usar o queijo prato, nesse caso, acho que dá um gostinho bem bom. Ai, adoro! Misture e pronto, sirva com picadinho de carne. Fica uma delícia!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!