Confira essa deliciosa receita de polenta cremosa ao molho de linguiça, feita pelo chef Estefano Zaquini, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Suínos
Polenta cremosa ao molho de linguiça | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Polenta
- 1/2 caixa(s) de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de fubá mimoso
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 fio(s) de azeite
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho
- 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Ragu de linguiça
- 1/2 kg(s) de linguiça fresca sem tripa e picada
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de tomates picados
- manjericão a gosto
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Polenta: Em uma tigela, adicione o fubá e a água. Deixe hidratar. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o caldo de frango e acerte o sal e a pimenta. Coloque o fubá hidratado, cozinhe e, após engrossar, finalize com a manteiga e o creme de leite. Misture bem e reserve
Ragu: Em uma panela, adicione um fio de azeite e doure a linguiça. Adicione a cebola e o alho. Coloque o tomate e o manjericão, adicione o molho e deixe ferver. Sirva com polenta.