Carole Crema

Arroz japonês temperado: aprenda receita para fazer poke simples

Chef Carole Crema ensina a fazer shari, que é a base do prato havaiano; veja abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Você já ouviu falar em poke? É uma variação da comida japonesa que tem origem no Havaí, nos Estados Unidos. Nada mais é do que o arroz japonês montado em tigelas com ingredientes soltos. É como fazer a comida japonesa de forma mais fácil, sem precisar montar um sushi ou um temaki

Vou te ensinar a fazer o arroz japonês temperado (shari) para que você consiga montar o próprio poke.

Compre meio quilo de arroz japonês — o importante é lavá-lo muito bem. Coloque-o em uma peneira e lave-o até que a água saia bem transparente. Deixe descansar por 30 minutos para que o arroz seque bem.

Separe meio litro de água. Em uma panela grande com tampa, coloque o arroz, a água e duas colheres de sopa de saquê. Ligue o fogo. Quando a água ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Quando estiver pronto, tire a tampa. Depois, tampe novamente e deixe o arroz descansar por 10 minutos.

Enquanto ele descansa, prepare 75 ml de vinagre com uma colher de sopa de açúcar e uma colher de chá de sal. Dissolva bem o açúcar e o sal.

Despeje essa mistura no arroz e misture bem. Deixe em um local aberto para secar. Pronto! Em seguida, basta montar o poke do jeito que você gosta. Superfácil, não é?

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