Confira essa deliciosa receita de poke de salmão e quinoa, com manga, sunomono e chips de mandioquinha, realizada pela Juliana Fraga, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa!
Legumes e Vegetais
Poke de Salmão e Quinoa, com Manga, Sunomono e Chips de mandioquinha | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de quinoa
- 400 grama(s) de salmão
- 1 unidade(s) de pepino japonês
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- gengibre a gosto
- gergelim a gosto
- cebolinha a gosto
- castanha de caju a gosto
- 100 ml(s) de vinagre
- 1 unidade(s) de manga
- 1 unidade(s) de mandioquinha
- 100 ml(s) de molho de soja
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
Modo de preparo
Coloque a quinoa para cozinhar com o dobro de água. Depois de cozida, reserve. Corte o salmão em cubos e reserve na geladeira. Fatie o pepino no ralador fino, coloque sal e deixe desidratrando. Depois de 10 minutos, lave bem, escorra e reserve. Em uma panela pequena, coloque o vinagre para aquecer com açúcar. Assim que dissolver o açucar, jogue sobre o pepino. Corte em tiras finas e misture com o peixe. Para o molho, junte molho de soja, óleo de gergelim e o gengibre cortado em quadradinhos pequenos. Faça laminas com a mandioquinha e frite em óleo quente. A manga deve ser cortada em quadradinhos.