Legumes e Vegetais

Poke de Salmão e Quinoa, com Manga, Sunomono e Chips de mandioquinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de poke de salmão e quinoa, com manga, sunomono e chips de mandioquinha, realizada pela Juliana Fraga, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa!

Receita feita por Juliana Fraga
Poke de Salmão e Quinoa, com Manga, Sunomono e Chips de mandioquinha | Band Receitas

Poke de Salmão e Quinoa, com Manga, Sunomono e Chips de mandioquinha | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de quinoa
  • 400 grama(s) de salmão
  • 1 unidade(s) de pepino japonês
  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • gengibre a gosto
  • gergelim a gosto
  • cebolinha a gosto
  • castanha de caju a gosto
  • 100 ml(s) de vinagre
  • 1 unidade(s) de manga
  • 1 unidade(s) de mandioquinha
  • 100 ml(s) de molho de soja
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim

Modo de preparo

Coloque a quinoa para cozinhar com o dobro de água. Depois de cozida, reserve. Corte o salmão em cubos e reserve na geladeira. Fatie o pepino no ralador fino, coloque sal e deixe desidratrando. Depois de 10 minutos, lave bem, escorra e reserve. Em uma panela pequena, coloque o vinagre para aquecer com açúcar. Assim que dissolver o açucar, jogue sobre o pepino. Corte em tiras finas e misture com o peixe. Para o molho, junte molho de soja, óleo de gergelim e o gengibre cortado em quadradinhos pequenos. Faça laminas com a mandioquinha e frite em óleo quente. A manga deve ser cortada em quadradinhos.