O que comer na Sexta-Feira Santa? Faça salada de bacalhau e mais receitas

Aprenda a fazer 10 pratos deliciosos para servir no almoço em família; confira as sugestões com peixe e vegetarianas

Da Redação

Hoje (15) é Sexta-Feira Santa (ou Sexta-Feira da Paixão), data em que os cristãos relembram a crucificação de Jesus Cristo. Além dos rituais religiosos que acontecem ao longo do dia, as famílias se reúnem para celebrar a morte de Cristo. Aqui no Brasil, o almoço especial da Sexta-Feira Santa é tradição.

Neste dia, os cristãos evitam o consumo de carnes vermelhas e aves. Por isso, os peixes costumam protagonizar a mesa da celebração e o bacalhau ao forno é um dos pratos clássicos da Sexta-Feira Santa. Ainda não sabe o que preparar para a refeição? Que tal preparar o ingrediente “queridinho” de uma forma diferente? Assista ao vídeo acima e saiba como fazer salada de bacalhau.

Abaixo, você aprende a fazer mais nove receitas com peixe e vegetarianas para o dia de hoje. São pratos feitos por chefs de cozinha, mas muito práticos – além de saborosos, é claro. Confira as sugestões do Band Receitas:

Mais notícias