Bacalhau tem tudo a ver com o almoço da Sexta-Feira Santa, não é verdade? E se você procura uma receita simples e fácil de fazer, a apresentadora Catia Fonseca, do ‘Melhor da Tarde’, ensina o passo a passo de sua versão express do prato.
Essa receita é ideal para quem deseja fazer pouco esforço na cozinha: o peixe não vai ao forno e fica pronto em 30 minutos na panela. São poucos ingredientes, mas que garantem muito sabor ao prato. Dica da Catia: prepare o bacalhau um dia antes de servi-lo para que o prato chegue à mesa ainda mais gostoso!
Bacalhau simples e fácil de fazer em 30 minutos
Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado e pré-cozido
- 400 g de batata
- 2 pimentões
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 4 ovos cozidos
- alho
- azeitona a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
Modo de preparo
Regue uma panela grande com azeite e faça camadas com os legumes. Não existe uma sequência correta, mas o ideal é começar pelas batatas em rodelas. Em seguida, adicione as postas de bacalhau. Cubra o peixe com mais camadas de legumes, alho e azeitona. Finalize com sal e pimenta-do-reino. Acrescente, também, salsinha e cebolinha. Acenda o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo brando até que os legumes e o peixe terminem de cozinhar. Se necessário, adicione água aos poucos para ajudar no processo.