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Tômbola de bacalhau | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tômbola de bacalhau, feita pelo chef David Martins, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por David Martins
Tômbola de bacalhau | Band Receitas

Tômbola de bacalhau | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Bacalhau

  • 1 posta(s) de bacalhau limpa
  • 1 pitada(s) de pimenta preta
  • 1 pitada(s) de sal fino
  • azeite a gosto
  • farinha de rosca a gosto
  • farinha panko a gosto

Acompanhamento

  • 1 unidade(s) de tomate médio
  • 5 unidade(s) de batatas-bolinha pré-cozidas
  • 1 unidade(s) de cebola roxa média
  • 1 colher(es) de azeite
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 2 folha(s) de louro

Creme

  • 1/4 xícara(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de cebola branca picada
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta preta
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Tempere o bacalhau com sal e pimenta. Corte a cebola e o tomate em pedaços grandes. Cozinhe as batatas na água sem sal. Sele o bacalhau com o azeite. Reserve o bacalhau. 

Na mesma frigideira, coloque o tomate, a cebola e as batatas. Depois de selar os legumes, faça o creme da base de fundo do bacalhau. Em uma panela, frite a cebola picada com manteiga. Em seguida, acrescente o creme de leite, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada. Reduza por três minutos. 

Na hora de empratar, distribua a cebola, o tomate e as batatas na lateral do prato ou recipiente. No meio, coloque a redução de creme de leite. Em cima das postas do bacalhau, espalhe uma pequena porção da farinha de rosca com farinha de panko. Posicione o bacalhau no centro do prato e acrescente temperos a gosto, como tomilho e louro.

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