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Ravioli de pupunha recheado com camarão ao molho de moqueca de caju | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ravioli de pupunha recheado com camarão ao molho de moqueca de caju, feita pelo chef Edu Guedes e o convidado chef Iran Rodrigues, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes
Ravioli de pupunha recheado com camarão ao molho de moqueca de caju | Band Receitas

Ravioli de pupunha recheado com camarão ao molho de moqueca de caju | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 10 lâmina(s) de palmito pupunha

Recheio

  • azeite a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • manjericão picados a gosto
  • salsinha picadas a gosto
  • 1 unidade(s) de limão espremido
  • 1/2 colher(es) de sopa de alho
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de tomate picado
  • 1/3 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
  • 1 xícara(s) de chá de camarão picado
  • manteiga a gosto

Molho de moqueca de caju

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta-biquinho a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco (400 ml)
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 1 unidade(s) de polpa de caju
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo bem picado
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho bem picado
  • 2 unidade(s) de tomates picados
  • 1 unidade(s) de cebola média em rodelas
  • 1/3 xícara(s) de chá de coentro

Modo de preparo

Molho: Em uma panela, coloque o azeite, um pouco do dendê, a pimenta-biquinho, as rodelas de cebola, os pimentões e o tomate e tampe para cozinhar. Depois de levemente cozidos, acrescente o sal, o restante do dendê, o leite de coco e a polpa de caju e deixe cozinhar mais um pouco. Bata tudo no liquidificador, até ficar um molho liso. Volte para a panela, apenas para apurar a consistência desejada, corrija o sal e a pimenta e finalize com o coentro picado.

Recheio: Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e a manteiga, em seguida a cebola e o alho e refogue. Depois, coloque os camarões e também refogue rapidamente, em seguida acrescente os tomates e o limão e deixe até que comecem a murchar. Coloque as ervas picadas e incorpore. Depois, desligue o fogo e misture o requeijão cremoso até estar tudo incorporado à preparação. Corrija sal e pimenta e deixe esfriar.

Montagem: Em uma frigideira com água fervendo, passe rapidamente as lâminas de pupunha, para ficarem mais maleáveis. Em seguida, coloque 2 fatias posicionadas em formato de cruz e coloque o recheio frio bem no centro. Depois, feche as lâminas de pupunha em direção ao recheio, intercalando sempre uma da horizontal e 1 da vertical e coloque essa dobra virada para baixo. Feito isso, em uma frigideira quente com azeite ou no forno preaquecido a 200°C (passando um pouco de azeite por cima dos raviolis), coloque os raviolis para dourar rapidamente. Feito isso, disponha o molho no fundo de um prato ou assadeira e coloque por cima os raviolis e finalize com ervas picadas.

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