Confira essa deliciosa receita de ratatouille com cogumelos grelhados, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Vegetariano
Ratatouille com Cogumelos Grelhados | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ratatouille
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 2 unidade(s) de abobrinha italiana
- 1 unidade(s) de berinjela
- 2 unidade(s) de cebola roxa
- 2 dente(s) de alho picados
- 1/2 xícara(s) de passata de tomate
- manjericão a gosto
- alecrim a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
Cogumelos
- 2 unidade(s) de cogumelo porcini
- 2 unidade(s) de cogumelo shitake
- 2 unidade(s) de cogumelo porto belo
- 2 colher(es) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Ratatouille: Corte a cebola e o pimentão em rodelas. Tempere todos os vegetais com sal e pimenta. Em uma frigideira redonda, coloque azeite e leve o alho para refogar. Em seguida, acrescente a passata de tomate e monte uma “cama” de molho para receber os vegetais. Na mesma frigideira monte as rodelas, intercalando cebola, abobrinha, berinjela e pimentão, formando um espiral. Finalize com alecrim e manjericão. Regue com azeite e leve ao fogo sem mexer.
Cogumelos: Segue bem os cogumelos com papel e corte ao meio. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e grelhe os cogumelos até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta. Sirva com o ratatouille.