Como dessalgar o bacalhau? Aprenda truques de chef para a Semana Santa

Chef Dalton Rangel explica como tirar o sal do peixe de forma prática; assista ao vídeo

Da Redação

Comer bacalhau é bom em qualquer época do ano, mas o prato é um clássico da Semana Santa – parece que ele fica ainda mais gostoso na Sexta-Feira da Paixão e no domingo de Páscoa, não é mesmo? Se você pretende servir o peixe nas datas comemorativas, lembre-se de dessalgar o ingrediente com antecedência para não passar perrengue na cozinha.

O chef de cozinha Dalton Rangel entrega ao Band Receitas os seus melhores truques para tirar o excesso de sal do bacalhau. Assista ao vídeo acima!

Dica 1: dessalgue em água gelada

Para dessalgar o bacalhau de forma adequada, é necessário mantê-lo imerso em água gelada por dois ou três dias – dentro da geladeira, de preferência. Troque sempre a água do dessalgue (de 8 em 8 horas) para que a carne cresça.

Dica 2: ferva o peixe em água ou leite

Caso você esqueça de dessalgar o bacalhau com antecedência, aposte em uma técnica express. Não é a maneira ideal, mas pode te ajudar nessa “emergência culinária”: ferva o peixe em água ou leite por 30 minutos ou até tirar todo o sal.

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