Como fazer bolinho de bacalhau? Catia Fonseca ensina receita de família

A apresentadora do 'Melhor da Tarde' explica o passo a passo do petisco com o peixe e dá dicas para deixá-lo ainda mais suculento; assista ao vídeo

Da Redação, com Melhor da Tarde

Bacalhau é bom, mas bolinho de bacalhau é melhor ainda! Falta pouco para a Semana Santa – o peixe é um clássico das celebrações – e a apresentadora Catia Fonseca, do Melhor da Tarde, ensina sua versão do petisco. Ela, que vem de família portuguesa e italiana, revela os “segredos” por trás de sua receita. Assista ao vídeo acima!

A iguaria pode ser servida como entrada das refeições especiais da Semana Santa. O bolinho de bacalhau também é uma maneira inteligente de aproveitar as sobras do peixe assado feito para o almoço. Além de tudo, ele é um petisco que faz sucesso em qualquer festa e em qualquer época do ano. Acompanhado de um molho de pimenta, então… Hmmm!

Catia dá algumas dicas especiais para o bolinho de bacalhau: quem tem intolerância ao glúten pode substituir a farinha de trigo da receita por farinha de arroz. Boa ideia, não é mesmo? Ela também lembra que a famosa air fryer é uma ótima alternativa à fritura com óleo.

Confira a receita completa abaixo e faça em apenas 30 minutos:

 

Bolinho de bacalhau da Catia Fonseca


Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • óleo para fritar


Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau e desfie o peixe. Misture o bacalhau desfiado, a batata, os ovos e a salsinha, e mexa tudo até que todos os ingredientes fiquem bem agregados. Em seguida, faça os bolinhos. Enquanto enrolar os bolinhos, esquente o óleo. Quando o óleo estiver quente, adicione os bolinhos (cinco unidades por vez). Depois da fritura, deixe-os descansar em cima de uma bandeja coberta com papel toalha. Sirva.

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