No Dia do Cuscuz, saiba benefícios do prato e 5 receitas gostosas para fazer em casa

Comemorado no dia 19 de março, clássico brasileiro é até reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Unesco

Da redação

No Dia do Cuscuz, saiba benefícios do prato e 5 receitas gostosas para fazer em casa
Cuscuz nordestino com queijo coalho, ovo frito e calda de café e rapadura
Marcelinho Santos/Band

Cuscuz é tão clássico que tem até data comemorativa: 19 de março. O prato brasileiro chegou a ser reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco).

Essa iguaria típica do nordeste, preparada com farinha de milho, água e sal, conquista fãs de todos os estados pela sua versatilidade: vai bem no café da manhã, com ovos e queijo, no almoço, com outros acompanhamentos, como linguiça calabresa, e também no jantar, com manteiga derretida.

O cuscuz paulista, uma variedade mais encorpada, que leva peixe, ovos, milho, tomate, cebola, pimentão e azeitonas, é um dos pratos principais da ceia de Natal, por exemplo. Para você ver como essa receita faz parte da vida do brasileiro!

O consumo do cuscuz também faz bem para a saúde, já que possui uma quantidade boa de fibras e ser um aliado para aumento da saciedade. Além disso, oferece vitamina A e B1, ácido fólico, ferro, magnésio, zinco, carotenóides e antioxidantes, fortalecendo o sistema imunológico. 

Que tal algumas receitas dessa delícia para fazer em casa?

Cuscuz com queijo canastra e leite de castanhas | Band Receitas
Cuscuz nordestino com queijo coalho, ovo frito e calda de café e rapadura | Band Receitas

Cuscuz nordestino com carne-seca

Cuscuz nordestino | Band Receitas

Cuscuz Paulista Vegetariano

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