Bolo indonésio de mil camadas: conheça o delicioso lapis legit

Quitute fez sucesso nas redes sociais pelo modo de preparo e chamou atenção do TasteAtlas

Bolo indonésio de mil camadas: conheça o delicioso lapis legit
Bolo de mil camadas
Envato

O Lapis Legit, também conhecido como bolo indonésio de mil camadas, é um verdadeiro ícone da confeitaria asiática. Seu preparo minucioso faz dele uma das sobremesas mais sofisticadas da Indonésia!

Criado durante o período colonial holandês, o bolo é um reflexo da fusão entre a tradição europeia e os ingredientes do Sudeste Asiático.

Onde tudo começou

A história desse bolo faz parte da época em que a Indonésia era uma colônia holandesa, nos séculos XIX e XX. Acredita-se que os colonizadores apresentaram um bolo europeu cheio de especiarias, que serviu de base para a criação do Lapis Legit. 

No entanto, os indonésios aprimoraram a receita ao incorporar especiarias locais como cardamomo, noz-moscada, canela e cravo, se diferenciando pelo sabor exótico.

O nome Lapis Legit significa literalmente "camadas deliciosas" em indonésio. 

Por ser uma sobremesa luxuosa na Indonésia, ele é tradicionalmente servido em casamentos, aniversários e no Ano-Novo Lunar. O bolo simboliza prosperidade, longevidade e boa sorte.

Como fazer o lapis legit?

Diferente de bolos tradicionais que são assados de uma só vez, o Lapis Legit é feito camada por camada, em um processo que pode levar várias horas. 

Cada camada de massa é espalhada em uma assadeira e assada por poucos minutos até dourar, antes que a próxima seja adicionada. Esse processo é repetido até que o bolo atinja a altura desejada, podendo ter de 18 a 40 camadas ultrafinas.

Os ingredientes são: manteiga, gemas de ovos, açúcar refinado, farinha de trigo, leite condensado ou leite em pó e um blend de especiarias (canela, noz-moscada, cravo e cardamomo).

O resultado? Um bolo é denso e, ao mesmo tempo, macio, com um aroma que lembra ao pão de mel. Vai muito bem acompanhado de chá, café ou até mesmo licor!

Mais notícias

Carregar mais