Confeiteira ensina a diferença entre calda, coulis e compota; aprenda

Carole Crema ensina as características e usos de cada uma dessas preparações à base de frutas para você aprimorar suas sobremesas

Da redação

Confeiteira ensina a diferença entre calda, coulis e compota; aprenda
Saiba a diferença entre calda, couli e compota
Envato

Você conhece a diferença entre calda, coulis e compota? Embora todas sejam feitas com frutas e, normalmente usadas para finalizar ou acompanhar doces, cada uma tem um preparo e uma finalidade distintos.

A compota quando você cozinha uma fruta na calda de açúcar, o intuito é que a fruta fique deliciosa para você comer e a calda seja apenas um veículo para guardar o alimento.

Um exemplo clássico é a compota de figo, na qual os figos verdes são cozidos com cravo e açúcar. Diferente da geleia, que leva partes iguais de açúcar e fruta cozidos lentamente para remover a água e conservar o sabor, a calda da compota geralmente não é consumida.

A calda é quando colocamos a fruta, açúcar e um pouco de água, e cozinha rapidamente. O intuito é dar uma “desmaiada” na fruta para usar como acompanhamento de uma sobremesa

Já o couli é uma versão mais refinada: a fruta cozida é batida no liquidificador e passa em uma peneira. Dessa forma, o resultado de de uma calda liquida, mas bem lisinha de fruta, perfeita para intensificar o sabor das sobremesas. Até dá uma vontade de fazer uma cheesecake maravilhosa!

Não se esqueça de compartilhar suas dúvidas e sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais no @carolecrema. 

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