
Existem várias formas simples de evitar que as suas frutas estraguem rápido já que a oxidação das frutas é um processo natural que ocorre sempre quando elas são cortadas e expostas ao oxigênio. Band Receitas te conta quais!
A primeira dica foi compartilhada por Jiang Pu, ex-MasterChef que entregou vários truques culinários no Cozinha do Bork: dessa vez, separar as bananas do cacho!
Outro macete é usar limão ou vinagre em algumas frutas, como na maçã e nas uvas — o ácido cítrico do limão e o ácido acético do vinagre ajudam a retardar a oxidação.
Para isso, basta pingar algumas gotas de suco de limão ou uma solução de água com vinagre sobre as frutas cortadas.
Uma solução fraca de água com sal também pode ser eficiente para preservar a cor das frutas. Misture meia colher de chá de sal em uma xícara de água e mergulhe as frutas por alguns minutos antes de armazená-las.
Ah! Não esqueça de armazenar frutas cortadas na geladeira pois baixas temperaturas retardam o processo de oxidação. Coloque-as em recipientes herméticos para evitar o contato com o ar e prontinho.