Acompanhamentos
Cuscuz nordestino com queijo coalho, ovo frito e calda de café e rapadura | Band Receitas

Cuscuz nordestino com queijo coalho, ovo frito e calda de café e rapadura | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de cuscuz nordestino com queijo coalho, ovo frito e calda de café e rapadura, feita por José Roberto no 9º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Massa

Calda

Recheio

Calda de café e rapadura

Modo de Preparo

Cuscuz: Em um bowl, coloque o flocão e tempere com sal. Hidrate com café e água e reserve. Em uma cuscuzeira, coloque a água para cozinhar a massa no vapor. Leve o cuscuz para cozinhar até que sinta o cheiro de milho cozido.

Calda: Em fogo algo, leve o leite para ferver com os grãos de café e a manteiga. Em seguida, retire os grãos de café e regue o cuscuz ainda quente. 

Recheio: Coloque azeite em uma frigideira no fogo alto. Doure a cebola até ficar transparente e, em seguida, acrescente os pimentões e os tomates cortados em cubos pequeninos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, finalizando com ervas frescas.

Montagem: Misture o refogado na massa de milho banhada com o leite. Ajuste o sal e manteiga, se necessário. 

Calda de café e rapadura: Em uma panela pequena, misture a rapadura e o café. Deixe no fogo alto até reduzir o líquido e ficar com a consistência de um mel. Acrescente o café solúvel e reserve.

Queijo: Em uma frigideira bem quente no fogo alto, sele uma fatia de queijo coalho dos dois lados. Pincele com a calda de café e rapadura e reserve. 

Ovo frito: Leve uma frigideira ao fogo baixo com uma colher de manteiga. Quebre dois ovos para fritar. Tempere com sal e frite, deixando a gema mole. 

Monte o prato conforme a foto e sirva com um punhado de coentro.