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Cuscuz nordestino com queijo coalho, ovo frito e calda de café e rapadura | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de cuscuz nordestino com queijo coalho, ovo frito e calda de café e rapadura, feita por José Roberto no 9º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por José Roberto
Cuscuz nordestino com queijo coalho, ovo frito e calda de café e rapadura | Band Receitas

Cuscuz nordestino com queijo coalho, ovo frito e calda de café e rapadura | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de flocão
  • 1/2 xícara(s) de café coado
  • 1/2 xícara(s) de água
  • sal a gosto

Calda

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de grãos de café
  • 100 ml(s) de leite de coco
  • 100 ml(s) de leite

Recheio

  • 1/2 unidade(s) de cebola pequena
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • azeite quanto baste
  • manteiga quanto baste
  • sal a gosto
  • 1/4 unidade(s) de pimentão
  • 1/2 unidade(s) de tomate
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino

Calda de café e rapadura

  • 1 colher(es) de chá de café solúvel
  • 15 grama(s) de chocolate 80%
  • 50 grama(s) de rapadura picada
  • 1 xícara(s) de café coado

Modo de preparo

Cuscuz: Em um bowl, coloque o flocão e tempere com sal. Hidrate com café e água e reserve. Em uma cuscuzeira, coloque a água para cozinhar a massa no vapor. Leve o cuscuz para cozinhar até que sinta o cheiro de milho cozido.

Calda: Em fogo algo, leve o leite para ferver com os grãos de café e a manteiga. Em seguida, retire os grãos de café e regue o cuscuz ainda quente. 

Recheio: Coloque azeite em uma frigideira no fogo alto. Doure a cebola até ficar transparente e, em seguida, acrescente os pimentões e os tomates cortados em cubos pequeninos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, finalizando com ervas frescas.

Montagem: Misture o refogado na massa de milho banhada com o leite. Ajuste o sal e manteiga, se necessário. 

Calda de café e rapadura: Em uma panela pequena, misture a rapadura e o café. Deixe no fogo alto até reduzir o líquido e ficar com a consistência de um mel. Acrescente o café solúvel e reserve.

Queijo: Em uma frigideira bem quente no fogo alto, sele uma fatia de queijo coalho dos dois lados. Pincele com a calda de café e rapadura e reserve. 

Ovo frito: Leve uma frigideira ao fogo baixo com uma colher de manteiga. Quebre dois ovos para fritar. Tempere com sal e frite, deixando a gema mole. 

Monte o prato conforme a foto e sirva com um punhado de coentro. 

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