
Dia Mundial Sem Carne, celebrado em 20 de março, é uma iniciativa global que incentiva a reflexão sobre hábitos alimentares e seus impactos na saúde e no meio ambiente.
Criado em 1985 pela organização FARM (Farm Animal Rights Movement), esse dia tem como objetivo conscientizar sobre os benefícios da redução do consumo de carne e estimular uma alimentação mais sustentável.
Claro que Band Receitas não te deixaria na mão e preparou um guia completo de bons restaurantes em São Paulo para ter acesso a pratos vegetarianos e veganos. Confira!
BEEFBAR
O chef Diego Porto inclui um prato plant based Cauliflower steak (R$57-Couve-flor assada, molho tahini verde, romã, gergelim).
Referência em carnes especiais, na releitura de clássicos da street food mundial e na alta coquetelaria, possuí 35 endereços ao redor do mundo: Athenas, Cala di Volpe (Sardenha), Cidade do Mexico, Hong Kong, Malta, Meribel, Mykonos, Monaco, Nice, Paris, Riviera Maya, Saint Tropez e São Paulo.
O projeto arquitetônico é assinado pelos arquitetos Humbert & Poyet e não segue um padrão, cada um tem seu estilo e personalidade adequando-se ao país.
Serviço: Rua Barão de Capanema, 320, Tel. (11) 23861918. Horário de funcionamento (incluindo feriados): Segunda a Segunda: 12:00 à 01:00. Quinta fechado no almoço.
CANTÓN
O premiado restaurante Cantón do chef Marco Espinoza, especializado na culinária chifa moderna e autêntica, serve receitas peruanas e chinesas, nos endereços de Moema e Pompeia.
A sugestão é a Chaufa Tropical Vegetariano (R$ 52-arroz frito ao wok c/cogumelos shitake, legumes, praliné de amendoim, coentro e picles de abacaxi).
A decoração é uma verdadeira viagem à Ásia, muito colorida e com destaque para objetos chineses.
Serviço: Av. Juriti 587 Moema. Fone: 11-50519755 / 980003141. Horário de funcionamento (incluindo feriados): segunda a quinta as 12h-15:30h e das 19h-22:30h, sexta: 12-15:30h e das 19h-23h, sábado: 12h-17h e das 19h as 23h e domingo 12-17h e das 19h-22h.
COSÌ
O chef Renato Carioni apresenta o Ravióli duplo de batata trufada e parmesão na manteiga de tomilho e amêndoas laminadas (R$95). O italiano contemporâneo ocupa um prédio que apresenta 100 lugares e três ambientes no total: deck, salão interno e salão superior para eventos.
Serviço: Rua Haddock Lobo 1589 CEP: 01414-003.Fone: 3061-9543. Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 12h às 23h. Sexta e sábado das 12h.
LA SERENA
Vivencie o fascinante espírito da Riviera Italiana num elegante ambiente dividido em bar e salão principal . Para os vegetarianos, Zucca Grigliata R$87 (abóbora, azeite de ervas, pecorino).
Na adega, encontra-se vinhos de bom custo benefício desde frisantes, brancos, roses e tintos, entre os rótulos, o branco Settesoli Palmento (R$209) "Inzolia" Sicilia, Itália.
Serviço: Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia, São Paulo – SP). Tel:11-3152-6204/ 3152-6205. Horário de funcionamento: Segunda a quarta: 12h-15h30/ 19h-23h. Quinta a domingo:12h-23h.
LUCE
Para os vegetarianos, o Cuscinetto Vegano (pasta fatto in casa recheado com creme de abóbora, servido com pesto, creme de castanhas e avelãs tostadas. R$ 79,00) é a pedida nos dois endereços da casa: Jardins e Shopping Pátio Higienópolis.
No cardápio uma gastronomia italiana moderna que preza pela qualidade dos produtos. As massas, farinhas e todos os insumos são vindos do país da bota. A adega apresenta cerca de aproximadamente 60 rótulos com destaque para os vinhos da renomada vinícola Antinori da Toscana. Disponibiliza também algumas opções em taças.
Luce Jardins
Rua Oscar Freire 45.Tel.11-994574554. 84 lugares. Horário de funcionamento (incluindo feriados): Domingo a quinta, 12:00-23:00. Sexta e sábado ate meia noite. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. Aceita Tickets: Cartões rede, vr (ticket), VA (ticket), nutria cash – multi beneficio, vero card, cabal, coper multi beneficio, alelo, sodexo. Ar condicionado. Valet (R$25). Wi-fi. Rolha (R$50).
Serviço: Avenida Higienópolis 618. Tel. 11-914764545. Horário de funcionamento (incluindo feriados): Segunda a domingo:12:00- 23:00.
MILA
O chef Danillo Coelho serve a Couve flor com cogumelos tostados ao molho agridoce de tomates assados (R$ 39,00).
É uma osteria urbana inovadora, homenageia a culinária italiana e paulistana. O ambiente intimista enfatiza a diversão e a boa comida. O design, é inspirado no cinema italiano e na vibrante paleta de Almodóvar.
Serviço: Rua dos Pinheiros, 570. Tel. - 11 93961-7242. Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 12h-15h/ 19h-23h. Sexta: 12h-15h/ 19h -00h. Sábado: 12:00-17:00/19h-00h. Domingo: 12h-17h/ 19h-22h.
PICCINI
Inspirado nas antigas tabernas toscanas, é um restaurante elegante inaugurado em maio de 2021, apresenta 4 ambientes: salão principal, salão superior, salão externo e parklet.
Para comer: Lasagna di Verdure (R$ 94-Beringela, abobrinha, Scamorza defumada e pesto).
O Menu apresenta pratos de todas as regiões da Itália de norte a sul, feito com ingredientes locais e regionais. As massas frescas são produzidas na casa.
Já a Carta de Vinhos é composta por mais de 70% de rótulos italianos acompanhados de 30% de vinhos de velho e novo mundo.
Serviço: Rua Vitório Fasano, 49. Jardim Paulista. Horários: Seg: 12h às 15h | 19h às 23h. Ter a Qui: 12h às 15h | 19h às 00h. Sex a Sáb: 12h às 16h30 | 19h às 00h. Dom: 12h às 16h30 | 19h às 22h30.