Acompanhamentos
Cuscuz com queijo canastra e leite de castanhas | Band Receitas

Cuscuz com queijo canastra e leite de castanhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cuscuz com queijo canastra e leite de castanhas, realizada pelo Chef Vinicius no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

Ingredientes

Principal

Modo de Preparo

Cuscuz:

Misture a farinha de milho em flocos com colher de polvilho doce, duas colheres de açúcar cristal e uma pitada de sal até que fique homogênea. Adicione aproximadamente 150ml de água morna à massa e misture até que fique úmida. Reserve a massa por no mínimo vinte minutos fora da geladeira. Forre o fundo de uma cuscuzeira com uma camada de massa e cubra com queijo canastra. Faça camadas intercalando os dois. Com água na cuscuzeira, leve ao fogo médio por vinte minutos.

Leite de castanhas:

Triture as castanhas em um processador. Em uma panela, coloque 250ml de creme de leite fresco e junte com as castanhas trituradas. Leve ao fogo até quase ferver e deixe descansar por dez minutos em efusão. Bata tudo em um liquidificador e com a ajuda de um pano, escorra toda a massa para retirar o leite.