Scones: faça pãozinho típico do chá da tarde inglês (assa em 20 minutos!)

Carole Crema ensina um clássico da culinária inglesa, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde

Carole Crema, com Band News FM

Scones: faça pãozinho típico do chá da tarde inglês (assa em 20 minutos!)
Scone: o pãozinho de minuto britânico
Envato

Você conhece scone? Esse pãozinho, parecido com o pão de minuto, pode ser doce ou salgado e é uma verdadeira tradição britânica. Além de saboroso, é fácil de preparar – ideal para testar no fim de semana!

Vamos à receita: você pode utilizar 200 gramas de frutas secas ou cristalizadas. Minha combinação favorita é casca de laranja confitada com uva-passa, mas você também pode optar por damasco, tâmara ou cranberry.

Polvilhe duas colheres de farinha de trigo sobre as frutas para evitar que grudem. Em seguida, misture 400 gramas de farinha de trigo, 40 gramas de açúcar, uma colher e meia de sopa de fermento químico, 40 ml de mel e 420 ml de creme de leite fresco. 

A massa deve ser maleável – nem tão firme quanto um pão, nem muito mole. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cinco minutos.

Abra até atingir aproximadamente três centímetros de espessura (cerca de dois dedos) e corte em rodelas. Disponha os discos em uma assadeira, pincele com um pouco de água e polvilhe açúcar por cima.

Asse em forno preaquecido a 210 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Prontinho!

Não se esqueça de compartilhar suas dúvidas e sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais no @carolecrema. 

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