Manteiga de garrafa é considerada a 9ª melhor manteiga do mundo; veja ranking completo

Produtos da França, Espanha e Índia aparecem mais de uma vez na lista

Da Redação

Manteiga de garrafa é considerada a 9ª melhor manteiga do mundo; veja ranking completo
Veja as 20 melhores manteigas do mundo
Envato Elements

Gosta de manteiga? Um ranking gastronômico definiu as 20 melhores do mundo e o Brasil aparece na lista. A manteiga de garrafa, também conhecida como manteiga da terra, ocupa o nono lugar ao lado de outros países — apenas França, Espanha e Índia repetem na classificação.

Quem definiu a posição foi o TasteAtlas, importante guia gastronômico que leva em conta votos populares de pessoas ao redor do mundo. Eles definiram a manteiga de garrafa como "um líquido dourado e claro que tem um sabor rico de nozes e um ponto de fumaça mais alto do que a manteiga comum". Uau!

E é isso mesmo. Originária da região Nordeste do Brasil, a manteiga de garrafa é feita fervendo a manteiga lentamente para remover os sólidos do leite e a água, resultando nessa delícia untosa que dá sabor a uma variedade de pratos, como o tradicional baião de dois.

Confira o ranking completo das 20 melhores manteigas do mundo, segundo o TasteAtlas:

  1. Irish butter (Irlanda)
  2. Beurre d'Isigny (França)
  3. Trabzon Butter (Turquia)
  4. Ghee (Índia)
  5. Manteiga dos Açores (Portugal)
  6. Beurre d'Ardenne (Bélgica)
  7. Mantequilla de Soria (Espanha)
  8. Beurre Charentes-Poitou (França)
  9. Manteiga de garrafa (Brasil)
  10. Safed makhan (índia)
  11. Bordier butter (França)
  12. Niter kibbeh (Etiópia)
  13. Mantequilla de l'Alt Urgell y la Cerdanya (Espanha)
  14. Rucavas baltais sviests (Letônia)
  15. Beurre de Bresse (França)
  16. Beurre Rose - Marque Nationale du Grand-Duché de Luxembourg (Luxemburgo)
  17. Calpis butter (Japão)
  18. Sary mai (Cazaquistão)
  19. Crayfish butter (França)
  20. Le Ponclet butter (França)

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais