Fogaça ensina técnica de tomate confitado em 20 minutos; aprenda e tenha em casa

Suas receitas nunca mais serão as mesmas com o método que o chef usa nos restaurantes: legumes macios e azeite saborizado de uma só vez; confira

Da redação, com Henrique Fogaça

Confitar pode até ser uma técnica da cozinha profissional, mas nada impede que você faça em casa e eleve o sabor dos seus pratos! Estamos falando de um processo simples, onde os alimentos ficam submersos em uma gordura, como o azeite.

Mas não para por aí. Eles são cozinhados a baixa temperatura, liberando todo o seu sabor e aroma na gordura. Quem explica é Henrique Fogaça, no quadro "Dica do Fogaça", em seu canal do YouTube: "O tomate sai macio e molinho".

O jurado do MasterChef Brasil entrega o processo que faz nos seus restaurantes: em uma assadeira, jogue bastante azeite até praticamente cobrir; coloque os tomates e jogue no forno por 20-25 minutos — na temperatura mínima, combinado?

Você pode colocar os tomatinhos na salada, comer com uma torrada ou até mesmo acompanhar uma bela burrata. E a melhor parte é que e esse azeite pode ser reaproveitado, tanto no confit (mais duas vezes) quanto em outros preparos.

Tempere suas carnes e peixes com esse azeite e veja o sabor potente que sua receita terá. Ah, teste o confit com outros legumes também para ter alimentos macios e deliciosos!

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