Você comeria? Comida de infância favorita do Fogaça é muito polêmica

Jurado do MasterChef Brasil tem gosto simples, mas exótico; chefão revela ao Band Receitas o prato afetivo que marcou sua vida

Da redação, com Henrique Fogaça

Todo mundo tem aquele prato polêmico que é "ame ou odeie". E com Fogaça não seria diferente! O chefão sempre bate na tecla que tem gosto simples e adora comida brasileira, como arroz e feijão, mas existe um prato que marcou sua vida.

Para alguns, comida afetiva é galinhada ou até mesmo a famosa banana amassada com achocolatado, mas para o jurado do MasterChef Brasil o prato que mais remete à infância é o fígado acebolado. Sim, o mais polêmico de todos!

Fogaça ama arroz no estilo "papinha", fígado acebolado e ovo frito. “É uma carne com textura diferente, mas quando bem feita tem muito valor", diz o chef de cozinha em seu quadro "Dica de Cozinheiro", no Youtube.

Eu não tenho preconceito

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Tem quem pense que os chefs também preparam pratos elaborados em casa, mas Henrique Fogaça comprova que nem sempre é assim. À frente de algumas casas em São Paulo, o jurado do MasterChef Brasil revelou que não costuma cozinhar quando sai dos restaurantes que comanda na capital paulista.

A curiosidade foi compartilhada com a equipe do programa Melhor da Tarde, da Band, durante o Tennessee Fest, um evento que juntou o rock sertanejo com a boa gastronomia, comandada pelo chefão: "Casa de ferreiro, espeto de pau. Quando eu saio do MasterChef já vou direto para os restaurantes e depois peço alguma comida".

Mas quando abre um espacinho na agenda, Fogaça não pensa em outra coisa — já logo prepara o seu prato favorito, que é simples, mas muito saboroso e afetivo. "Eu gosto de fazer um ovo frito com a gema mole, arroz no estilo "papinha" com manteiga e uma carne acompanhada de vinagrete", confessa o chef de cozinha.

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