Batata frita crocante e sequinha: Fogaça entrega segredo de restaurante

O acompanhamento que é paixão nacional pode ser feito em casa com as mesmas técnicas dos chefs de cozinha; aprenda

Henrique Fogaça

Sabe aquela batata crocante e sequinha que você come nos restaurantes e não entende como pode ser tão perfeita? Henrique Fogaça entrega o segredo dos chefs para o acompanhamento que é paixão brasileira!

E o processo é muito mais simples do que você imagina. O jurado do MasterChef Brasil gosta tanto do tubérculo que o serve em mais de uma verão: tem batata rústica, frita e até laminada.

Para a batata rústica, Fogaça cozinha o ingrediente inteiro na água por 40 minutos, espera esfriar e quebra grosseiramente com as mãos. Esses pedaços são fritos em óleo quente com alho e alecrim.

Já quando a batata é laminada ou (ou palito), o truque é cozinhar por menos tempo — 20 minutos na água já é necessário. O passo mais importante é secar essas batatas antes de levá-las ao óleo quente.

Assim, elas ficam sequinhas e muito crocantes! Se você gosta da batata com aquela casquinha dura por fora, frite-a em duas etapas e tenha uma crocância extra.

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