Henrique Fogaça

Faça brigadeiro de maracujá do Fogaça com apenas três ingredientes

Ele tem textura de mousse e é a estrela das sobremesas do Sal Gastronomia; veja todos os truques para preparar o doce perfeito em casa

Da redação, com Henrique Fogaça

Henrique Fogaça

Chef de cozinha, empresário e jurado do MasterChef Brasil desde a primeira temporada. Também atua como cantor e compositor na banda de hardcore Oitão.

A sobremesa perfeita existe e é o brigadeiro mousse de maracujá de Henrique Fogaça. Servido no Sal Gastronomia, o doce ganha versão sofisticada, com frutas, suspiro, calda de maracujá e sorbet de manga, mas você pode preparar em casa com mais praticidade!

O brigadeiro tem aquele gostinho de infância, mas uma textura de mousse que eleva ainda mais o sabor desta delícia. É a sobremesa perfeita para servir depois do jantar em família ou para comer sozinha assistindo um filme!

Sabe o melhor de tudo? Leva apenas três ingredientes e pouco tempo para ficar pronta. Em menos de 30 minutos, você já pode comer. A única regra é que precisa usar creme de leite fresco, combinado? Senão pode desandar.

Leve ao fogo baixo 500 mls de creme de leite fresco, duas latas de leite condensado de boa qualidade e 200 mls de sumo de maracujá. Vá aumentando para fogo médio e mexa sem parar, deixando o creme levantar fervura e engrossar. 

Coloque em uma travessa e leve para a geladeira com um papel firme encostando no creme para não cair gotinhas de água da película. Quando estiver frio, leve para o processador para deixar o creme mais liso e reserve até que fique gelado de novo. Pronto!

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