Churrasco barato: carnes, truques e acompanhamentos

Chef Ju Lima revela segredos para quem quer fazer o evento sem pesar no bolso; confira

Júlia C. Cardoso

Churrasco barato: carnes, truques e acompanhamentos
Como fazer churrasco barato?
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Quem disse que churrasco barato não pode ser bom? Acredite, existem carnes de segunda e acompanhamentos com excelente custo-benefício que vão fazer a festa em amigos e família ser especialmente deliciosa sem ultrapassar o orçamento!

Batemos um papo com a chef Ju Lima, especialista em carnes, para descobrir os melhores truques de um churrasco barato de alta qualidade. Confira!

Qual a melhor carne para um churrasco barato?

Segundo a Ju Lima, nosso país tem carnes tão boas que a lista pode ser extensa, viu? A churrasqueira conta que "cortes do dianteiro do boi, como flat iron e costela, nem são mais considerados carnes de segunda”, para você ter uma ideia.

Embora a gama de opções seja vasta, existe uma carne que ela recomenda fortemente. Estamos falando do ancho, um corte entremeado por gordura, de sabor intenso. "Ela é macia e muito marmorizada, você consegue encontrar uma peça de 2kg por 70 reais", explica a churrasqueira.

Agora, se você gosta de ancho, mas quer variar, aposte em cortes como a famosa bananinha (ou entrecostela) e o peito bovino, mais conhecido como maçã de peito. Elas são saborosas e, por ser do dianteiro, o preço do quilo é super atrativo.

Como calcular a quantidade de carne por pessoa?

A resposta da Ju é simples: tudo depende da sua fome! Brincadeiras à parte, a churrasqueira recomenda que para um churrasco longo, "quando a gente fica bastante tempo curtindo entre os amigos, calculamos entre 350-400g de carne por pessoa".

5 ideias de acompanhamento para o seu churrasco

Churrasco sem acompanhamento não é a mesma coisa! Por isso, separamos cinco acompanhamentos deliciosos para o seu evento ser completamente delicioso.

Tem coisa melhor do que uma batata palha caseira com um arroz soltinho e vinagrete saboroso? Essa receita do chef Chiquinho é de dar água na boca!

Que comida com banana é uma delícia, todo mundo sabe! Mas você já imaginou fazer um vinagrete de banana para o seu churrasco? Essa receita do Edu Guedes é maravilhosa e vai fazer o maior sucesso no seu evento. Clique aqui para aprender!

Para os fãs de queijos, essa receita bem “queijuda” da Dona Dirce para você despejar por cima da carne.

Essa salada de batata não pode faltar! Aquele contraste geladinho com uma carne macia e suculenta saindo do forno é irresistível, não é mesmo?

Para finalizar, o destaque do churrasco (depois da carne, lógico!). Uma farofinha de alho, crocante e bem amanteigada não dá para dispensar. Você vai amar essa receita do chef Guto Medeiros!

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