Confira essa deliciosa receita de peito bovino com legumes, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Legumes e Vegetais
Peito bovino com legumes | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Peito bovino
- 1 1/2 kg(s) de peito bovino
- 2 colher(es) de sopa de sal
- 2 colher(es) de sopa de páprica picante
- 1 colher(es) de sopa de cominho em pó
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 1 colher(es) de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de sopa de alho em pó
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de conhaque
- 10 ramo(s) de tomilho
Refogado de legumes
- 2 xícara(s) de chá de cebola em tiras
- 2 xícara(s) de chá de pimentão amarelo em tiras
- 1 xícara(s) de chá de salsão em tiras
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça em tiras
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
Modo de preparo
Peito bovino: Tempere o peito bovino com sal, páprica picante, cominho, canela, pimenta-do-reino e alho em pó e doure-o de todos os lados, em uma frigideira quente com azeite. Reserve. Flambe a panela com o conhaque, mexendo para soltar o fundo da panela. Disponha o peito bovino sobre um papel alumínio, regue-o com o conhaque e o tomilho, feche a carne com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 30 minutos. Retire do forno e corte em fatias finas. Reserve.
Refogado de legumes: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o pimentão, o salsão e a pimenta dedo-de-moça até murcharem. Junte o peito fatiado, mexa bem e finalize com a salsinha. Sirva.