Confira essa deliciosa receita de carne de panela da vovó, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Acompanhamentos
Carne de panela da vovó | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Carne
- 1 kg(s) de lagarto limpo
- 1/2 xícara(s) de azeite
- 1 pacote(s) de sopa de cebola
- 1 lata(s) de cerveja preta
- 2 xícara(s) de molho de tomate
- 2 folha(s) de louro
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- 20 unidade(s) de azeitonas
- caldo de legumes a gosto (se necessário)
Purê de batatas
- 1 kg(s) de batata cozida
- 1/2 xícara(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Carne: Misture tudo, coloque na panela de pressão até ficar macia. Deixe esfriar, fatie e arrume em camadas de carne e molho da carne. Na panela de pressão, doure o lagarto no azeite com alecrim, louro e pimenta. Adicione a mistura de molho de tomate com sopa de cebola e cerveja preta. Cubra a carne com a mistura, adicione as azeitonas. Se for necessário, adicione um pouco de caldo de legumes. Cozinhe até ficar macio.
Purê: Em uma panela, coloque as batatas, o leite, acenda o fogo e amasse. Quando estiver com consistência de purê, adicione a manteiga e continue amassando até homogeneizar. Corrija o sal e a pimenta. Sirva com a carne.