Confira essa deliciosa receita de costela de boi prensada com aligot, realizada pelo chef Thiago Bergamini no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 8 horas!
Acompanhamentos
Costela de boi prensada com aligot | Band Receitas
Tempo
480 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Costela
- 3 kg(s) de costela de boi desossada
- 2 unidade(s) cenoura
- 2 unidade(s) cebola
- 1 cabeça(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 litro(s) de vinho tinto
- 1 colher(es) de chá de sal
- tomilho a gosto
- alecrim a gosto
- água até cobrir a costela
Aligot
- 2 kg(s) de batata asterix
- 200 grama(s) de queijo emmental
- 200 grama(s) de muçarela
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 caixa(s) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Sele a costela na panela, acrescente os legumes e as ervas. Depois, coloque o extrato de tomate e deixe caramelizar. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Cubra com água e deixe no fogo baixo por 6 horas ou, se quiser fazer na pressão, deixe por 1 hora e 40 minutos. Após esses processos, com uma escumadeira, retire a costela e reserve. Coe o caldo da costela e deixe reduzir em fogo baixo mais ou menos por ¼ da panela e reserve. Coloque a costela em uma assadeira, acrescente o molho reduzido e misture para ficar úmida uniformemente, cubra com plástico-filme, coloque um peso por cima e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, é só desenformar inteira, cortar as porções e esquentar no forno. Cozinhe as batatas sem casca, amasse ou passe em uma peneira. Acrescente a manteiga, o sal e o creme de leite fresco. Por último, acrescente os queijos intercalando e mexa bem até pegar o ponto.