O tiramisù é uma sobremesa clássica da culinária italiana. A advogada e gastrônoma Patricia Guerra, vencedora do Tiramisù World Cup Brasil 2023, é a “dona” da melhor receita do país e revela seus segredos no Melhor da Tarde. Assista ao vídeo acima!
A cozinheira dá três dicas importantes para o preparo do doce:
- Se você não achar queijo mascarpone no mercado, pode substituí-lo por cream cheese;
- Faça um café forte e sem açúcar para a receita;
- O tiramisù é um doce que necessita de refrigeração: quanto mais ficar na geladeira, melhor.
Confira abaixo o passo a passo da sobremesa campeã:
Tiramisù
Ingredientes
- 500 g de queijo mascarpone
- 6 gemas pasteurizadas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de biscoito de champanhe
- café a gosto
- cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar um creme claro e sedoso. Adicione o queijo mascarpone gelado ao creme. Bata na batedeira até incorporar e ficar com uma textura firme e lisa. Coloque em um saco de confeiteiro com bico à sua escolha e reserve. Umedeça os biscoitos de champanhe no café não adoçado, sem deixá-los muito úmidos. Inicie a montagem com uma camada de biscoitos, uma camada generosa de creme, uma camada de biscoitos e termine com o creme restante. Finalize com cacau em pó. Sirva.