O melhor tiramisù do Brasil: cozinheira revela segredos de receita premiada

Patricia Guerra, que venceu o Tiramisù World Cup Brasil 2023, ensina a fazer a clássica sobremesa italiana; veja no Melhor da Tarde

Da Redação, com Melhor da Tarde

O tiramisù é uma sobremesa clássica da culinária italiana. A advogada e gastrônoma Patricia Guerra, vencedora do Tiramisù World Cup Brasil 2023, é a “dona” da melhor receita do país e revela seus segredos no Melhor da Tarde. Assista ao vídeo acima!

A cozinheira dá três dicas importantes para o preparo do doce:

  1. Se você não achar queijo mascarpone no mercado, pode substituí-lo por cream cheese;
  2. Faça um café forte e sem açúcar para a receita;
  3. O tiramisù é um doce que necessita de refrigeração: quanto mais ficar na geladeira, melhor. 

Confira abaixo o passo a passo da sobremesa campeã:

Tiramisù

Ingredientes

  • 500 g de queijo mascarpone
  • 6 gemas pasteurizadas
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de biscoito de champanhe
  • café a gosto
  • cacau em pó a gosto

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar um creme claro e sedoso. Adicione o queijo mascarpone gelado ao creme. Bata na batedeira até incorporar e ficar com uma textura firme e lisa. Coloque em um saco de confeiteiro com bico à sua escolha e reserve. Umedeça os biscoitos de champanhe no café não adoçado, sem deixá-los muito úmidos. Inicie a montagem com uma camada de biscoitos, uma camada generosa de creme, uma camada de biscoitos e termine com o creme restante. Finalize com cacau em pó. Sirva. 

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