Hoje, vamos fazer um doce italiano sem vergonha, que é o tiramisù. Só que nós vamos fazer o tiramisù de brasileiro, tá pessoal? O tiramisù, na verdade, é uma sobremesa mega clássica italiana, que leva queijo mascarpone, mas a gente não tem tanto mascarpone aqui, né? Por isso, vou ensinar uma versão com cream cheese, leite condensado e creme de leite que tem a cara do Brasil!
Para você fazer 6 porções no copo individual de 200 ml, mais ou menos, você vai precisar de:
- 200 g de cream cheese (um potinho)
- 100 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de licor de cacau
- 2 cafés expressos ou 1 xícara de chá, mais ou menos, de café bem forte
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- Cacau em pó para polvilhar
Na batedeira, você vai bater creme de leite, leite condensado e cream cheese por uns 5 minutos, até ficar bem levinho, fofinho e aerado. À parte, faça uma misturinha do café com o licor.
Feitos os dois processos, vamos para a montagem: pegue o biscoito, umedeça-o no café com licor e posicione no copo. Polvilhe cacau em pó e preencha com creme. Cubra com mais uma camada de biscoito umedecido e repita o processo. Pronto! Esse é o nosso tiramisù no pote bem brasileiro e fácil de fazer.
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