8 receitas do Jacquin para copiar e impressionar nas festas de fim de ano

Anote receitas do jurado do MasterChef (e aniversariante do dia) a seguir:

Da redação

8 receitas do Jacquin para copiar e impressionar nas festas de fim de ano Lucas Mattos/Minha Receita/Band
8 receitas do Jacquin para copiar e impressionar nas festas de fim de ano
Lucas Mattos/Minha Receita/Band

Quer impressionar dos jantares de Natal e Réveillon? Apostes nas 8 receitas abaixo do Érick Jacquin, que completa 57 anos nesta quinta-feira, dia 09 (parabéns, chef!). É fazer e não ser a ‘vergonha da recepción’; confira:

Entrada:


Endívias com presunto


Ingredientes:

8 endívias
8 fatia(s) presunto ou peito de peru
1 litro(s) leite
60 grama(s) farinha de trigo
100 grama(s) manteiga
150 grama(s) queijo gruyère ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto


Choripán


Ingredientes:

1 pacote(s) linguiça de pimenta-biquinho Seara Gourmet
1 pacote(s) linguiça cuiabana Seara Gourmet
1 maço(s) salsinha picada
2 ramo(s) tomilho
4 dente(s) alho picados
1 unidade(s) cebola roxa picada
1 unidade(s) cebola-branca picada
1 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça picada
1 unidade(s) limão siciliano
6 unidade(s) pão francês
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Bolinho de presunto


Ingredientes:

500 grama(s) batata asterix
250 grama(s) levíssimo Seara
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
2 dente(s) alho
1 unidade(s) ovo
2 colher(es) de sopa farinha de trigo
2 colher(es) de sopa amido de milho
Óleo para fritar


Prato principal:


Fiesta orgânico com farofa de frutas secas e molho de laranja


Ingredientes:

1 Fiesta orgânico Seara
1 maço(s) salsinha
Peru defumado Seara
500 grama(s) farinha de milho flocada
100 grama(s) bacon em cubos Seara
2 dente(s) alho
1 unidade(s) cebola
50 grama(s) manteiga
50 grama(s) pinoli
50 grama(s) damasco seco
50 grama(s) uva-passa branca
50 grama(s) uva-passa preta
2 ramo(s) tomilho fresco
2 ramo(s) alecrim fresco
2 folha(s) louro
Pimenta-do-reino-preta a gosto
Sal a gosto
Colorau a gosto
Cúrcuma em pó a gosto
50 grama(s) nozes


Frango piri-piri com arroz de coco e farofa de dendê


Ingredientes do frango:

1 bandeja(s) coxa de frango
1 bandeja(s) sobrecoxa de frango
1 colher(es) de chá páprica doce
1 colher(es) de chá páprica defumada
2 colher(es) de sopa azeite de dendê
1/2 xícara(s) de chá leite de coco
1 colher(es) de chá alho em pó
1 colher(es) de chá cebola em pó
1 colher(es) de café cominho em pó
2 folha(s) louro
50 ml(s) azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
3 unidade(s) pimenta-malagueta


Sobremesas:
 

Bombom de caramelo com bacon do Jacquin


Ingredientes:

375 grama(s) de açúcar refinado
300 grama(s) de xarope de milho
500 ml(s) de creme de leite fresco
1 fava(s) de baunilha
1 pitada(s) de sal
75 grama(s) de manteiga gelada
300 grama(s) de bacon em fatias

Crepe francês


Ingredientes da massa:

300 g farinha de trigo
5 ovos inteiros
50 g manteiga
100 ml leite integral

Petit gateau


Ingredientes:

5 ovos inteiros
5 gemas
250 g de chocolate
250 g de manteiga sem sal
100 g de farinha 
170 g de açúcar

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