Acompanhamentos

Endívias com presunto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de endívias com presunto, realizada pelo chef Erick Jacquin, no Minha Receita. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Erick Jacquin
Endívias com presunto | Band Receitas

Endívias com presunto | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 8 endívias
  • 8 fatia(s) presunto ou peito de peru
  • 1 litro(s) leite
  • 60 grama(s) farinha de trigo
  • 100 grama(s) manteiga
  • 150 grama(s) queijo gruyère ralado
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca de legumes, retire o miolo do fundo das endívias. Em uma panela com água fervente, adicione um punhado de sal e as endívias. Cozinhe até que estejam bem macias. Retire da panela e reserve.

Em outra panela, derreta 60 g da manteiga e adicione a farinha, mexendo bem até começar a pegar cor. Adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar e perder o gosto de farinha. Adicione um punhado de queijo gruyère ralado e misture bem. Tempere com noz-moscada e sal. 

Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe as endívias cortadas ao meio. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Estenda as fatias de presunto e envolva as endívias, formando um rolinho. Em uma travessa refratária ou assadeira, disponha os rolinhos de endívia e presunto. Cubra com o molho bechamel, o restante do queijo e leve ao forno para gratinar. 

Culinária

Francesa

Receitas relacionadas