Crepe francês do Jacquin

Aprenda a fazer o quitute típico francês, com recheio doce e salgado, ensinado por Jacquin no Minha Receita

Receita feita por Erick Jacquin
Crepe francês do Jacquin

Crepe francês do Jacquin

Ingredientes

Massa

300 g farinha de trigo

5 ovos inteiros

50 g manteiga

100 ml leite integral

Sal a gosto


Recheio salgado

Pernil desfiado vegetal (Seara Incrível)

500 ml leite integral

30 g manteiga

30 g farinha de trigo


Recheio doce

100 g chocolate meio amargo

100 g chocolate ao leite

100 ml creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa: em uma tigela, coloque ovos, leite e manteiga derretida. Mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma mistura líquida e cremosa. Deixe descansar por 5 min. Em uma frigideira, despeje um pouco de massa e faça um movimento circular com a panela. Deixe cozinhar rapidamente e vire para completar o cozimento. Sirva com os recheio doce ou salgado.


Recheio salgado: em uma panela, adicione manteiga e a farinha. Mexa até que derreta toda a manteiga e misture com o trigo. Cozinhe por 2 min em fogo baixo, sempre mexendo. Em seguida, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Cozinhe por 5 min, até atingir uma consistência cremosa do molho bechamel. Em outra panela, coloque manteiga, pernil desfiado, o molho e misture tudo.


Recheio doce: em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao banho-maria para derreter. Adicione aos poucos o creme de leite fresco e mexa até atingir uma consistência cremosa.

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