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Fiesta orgânico com farofa de frutas secas e molho de laranja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fiesta orgânico com farofa de frutas secas e molho de laranja, feita pelo chef Erick Jacquin no programa Minha Receita. Saiba fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Erick Jacquin
Fiesta orgânico com farofa de frutas secas e molho de laranja | Band Receitas

Fiesta orgânico com farofa de frutas secas e molho de laranja | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Fiesta e peru

  • fiesta orgânico Seara
  • 1 maço(s) salsinha
  • peru defumado Seara
  • 500 grama(s) farinha de milho flocada
  • 100 grama(s) bacon em cubos Seara
  • 2 dente(s) alho
  • 1 unidade(s) cebola
  • 50 grama(s) manteiga
  • 50 grama(s) pinoli
  • 50 grama(s) damasco seco
  • 50 grama(s) uva-passa branca
  • 50 grama(s) uva-passa preta
  • 2 ramo(s) tomilho fresco
  • 2 ramo(s) alecrim fresco
  • 2 folha(s) louro
  • pimenta-do-reino-preta a gosto
  • sal a gosto
  • colorau a gosto
  • cúrcuma em pó a gosto
  • sal a gosto
  • 50 grama(s) nozes

Molho

  • 500 ml(s) suco de laranja Bahia
  • 150 ml(s) vinho branco seco
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 1 ramo(s) tomilho
  • 2 folha(s) louro
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Em uma frigideira grande, coloque manteiga e cebola picada. Adicione alho, nozes, frutas secas, ervas e bacon. Despeje a farinha de milho e mexa até ficar uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino, e acrescente um pouco de colorau e cúrcuma na mistura para ajudar a dar cor à farofa. Finalize com salsinha picada. Recheie o Fiesta com a farofa pronta, amarre com uma barbante os pés da ave para não sair o recheio e leve para assar por aproximadamente 1h30 a 180°C. Coloque em seguida o peru no forno e asse conforme as instruções da embalagem. Em outra panela, adicione o suco de laranja, vinho branco, ervas frescas e deixe reduzir em fogo baixo quase pela metade da quantidade inicial. Em seguida, adicione o caldo excedente da assadeira do preparo do Fiesta, peneirando caso haja algum tipo de resíduo e misture até formar um molho homogêneo. Regue o Fiesta e o peru com o molho e sirva como guarnição.

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