Confira essa deliciosa receita de fiesta orgânico com farofa de frutas secas e molho de laranja, feita pelo chef Erick Jacquin no programa Minha Receita. Saiba fazer em casa em 2 horas!
Frangos e Aves
Fiesta orgânico com farofa de frutas secas e molho de laranja | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Fiesta e peru
- fiesta orgânico Seara
- 1 maço(s) salsinha
- peru defumado Seara
- 500 grama(s) farinha de milho flocada
- 100 grama(s) bacon em cubos Seara
- 2 dente(s) alho
- 1 unidade(s) cebola
- 50 grama(s) manteiga
- 50 grama(s) pinoli
- 50 grama(s) damasco seco
- 50 grama(s) uva-passa branca
- 50 grama(s) uva-passa preta
- 2 ramo(s) tomilho fresco
- 2 ramo(s) alecrim fresco
- 2 folha(s) louro
- pimenta-do-reino-preta a gosto
- sal a gosto
- colorau a gosto
- cúrcuma em pó a gosto
- sal a gosto
- 50 grama(s) nozes
Molho
- 500 ml(s) suco de laranja Bahia
- 150 ml(s) vinho branco seco
- 1 ramo(s) alecrim
- 1 ramo(s) tomilho
- 2 folha(s) louro
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, coloque manteiga e cebola picada. Adicione alho, nozes, frutas secas, ervas e bacon. Despeje a farinha de milho e mexa até ficar uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino, e acrescente um pouco de colorau e cúrcuma na mistura para ajudar a dar cor à farofa. Finalize com salsinha picada. Recheie o Fiesta com a farofa pronta, amarre com uma barbante os pés da ave para não sair o recheio e leve para assar por aproximadamente 1h30 a 180°C. Coloque em seguida o peru no forno e asse conforme as instruções da embalagem. Em outra panela, adicione o suco de laranja, vinho branco, ervas frescas e deixe reduzir em fogo baixo quase pela metade da quantidade inicial. Em seguida, adicione o caldo excedente da assadeira do preparo do Fiesta, peneirando caso haja algum tipo de resíduo e misture até formar um molho homogêneo. Regue o Fiesta e o peru com o molho e sirva como guarnição.