Hoje, vou contar para vocês sobre uma sobremesa que eu fiz aqui em casa. Foi em um fim de semana, quando fiz uma feijoada e queria uma sobremesa mais fresca, com fruta, porque, obviamente, a feijoada já é suficientemente pesada. Como eu tinha uvas verdes, fiz um brigadeiro branco com creme de leite e as uvas.
O meu brigadeiro com creme de leite é quase que um docinho de leite. Para não ficar muito doce, coloco 2 latas de leite condensado e 1 lata de creme de leite. Junto tudo na panela e mexo até dar o ponto de brigadeiro. Tem que ficar um creme firme para ficar gostoso.
Assim que deu o ponto de brigadeiro, forrei um refratário com ele e cobri de uvas verdes picadas. Por cima, coloquei chantilly caseiro. Preparei o chantilly com ½ litro de creme leite fresco bem gelado, 3 colheres de sopa de açúcar e 1/2 fava de baunilha.
Na sequência, levei ao freezer por uns minutos e a sobremesa virou um tipo de sorvete de brigadeiro com uvas e chantilly. Dica: tem que comer no mesmo dia, pessoal! Essas sobremesas com chantilly e frutas soltam água e, por isso, não duram. É um sorvete bem “sem vergonha” para aquele momento “não temos nada de doce em casa”. É maravilhoso!
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