É bem fácil! Você vai precisar dos ingredientes abaixo:
1 lata de leite condensado
4 ovos
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de leite
250 gramas de chocolate branco
1 colher de sopa de manteiga (bem caprichada)
Bata tudo no liquidificado. O chocolate branco, se preferir, pode usar derretido. Também é possível fazer com ele picado. Os pedaços vão dar aflição, mas no fogo tudo vai derreter e dar certo.
Pegue uma forma de pudim, aquela com um furo no meio, unte com manteiga e polvilhe açúcar cristal. Coloque a mistura e, depois, leve ao forno coberto com papel alumínio. O segredo para ficar lisinho, cremoso e delicioso é deixar em fogo baixo, a 150°C, por mais ou menos 2 horas. Não precisa, como no pudim, colocar em banho-maria, pode pôr direto tá? Só não coloque em fogo alto.
Aí desinforma, joga granulado branco (é possível encontrar por aí com bastante facilidade) e tá pronto um brigadeirão diferente. Não é pudim, mas fica uma delícia!
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: