Aprenda a fazer a feijoada completa ensinada por Erick Jacquin no programa Minha Receita
Suínos
Feijoada completa do Jacquin | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Feijoada
- 2 kg(s) feijão preto molho
- 200 ml(s) cachaça branca
- 4 unidade(s) laranja-da-baía
- 300 grama(s) rabo de porco fresco
- 300 grama(s) orelha de porco fresca
- 300 grama(s) carne seca dessalgada
- 300 grama(s) linguiça calabresa defumada
- 300 grama(s) paio
- 1/2 maço(s) salsinha
- 1 unidade(s) cebola
- 1 cabeça(s) alho
- 1 folha(s) louro
- 300 grama(s) costelinha suína fresca
Arroz
- 1 kg(s) arroz agulhinha
- 1 folha(s) louro
- 1 ramo(s) tomilho
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 unidade(s) cebola
Couve
- alho picado a gosto
- fio(s) azeite
- 2 maço(s) couve manteiga
Farofa
- pimenta a gosto
- 400 grama(s) farinha de mandioca flocada
- 300 grama(s) bacon
- 1 colher(es) de sopa colorau
- 1 dente(s) alho amassado
- sal a gosto
Extras
- 4 unidade(s) limão taiti
- 4 unidade(s) pimenta dedo de moça
- 2 unidade(s) pimenta de cheiro
- 1 unidade(s) pimenta biquinho fresca
- pimenta do reino preta a gosto
- pimenta do reino branca a gosto
Bisteca
- 300 grama(s) bisteca suína
- 1 folha(s) louro
- 1 ramo(s) tomilho
- 100 ml(s) azeite
- pimenta do reino preta a gosto
- 1 unidade(s) cebola
- 1/2 cabeça(s) alho amassada
- 1 dose(s) cachaça
- sal a gosto
Modo de preparo
Feijoada
Em uma panela, coloque pé, orelha, rabo e carne seca. Cubra com água e ferva. Adicione alho, cebola e ervas. Cozinhe por 30 min. Junte o resto das carnes, o feijão já hidratado e deixe no fogo até cozer. Adicione uma laranja descascada cortada ao meio e a cachaça. Deixe engrossar.
Arroz
Refogue a cebola. Adicione o arroz, uma folha de louro e tomilho. Tempere com sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe.
Farofa
Refogue o bacon. Adicione um dente de alho amassado e colorau. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
Couve
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e o alho picado a gosto, refogue. Junte a couve picada e cozinhe por 2 min.
Bisteca
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a bisteca. Deixe 6 min de cada lado. Adicione cebola cortada, alho amassado, folha de louro e tomilho. Tempere com sal e pimenta. Flame com uma dose de cachaça.