Confira essa deliciosa receita de Bolo de Uva com Recheio de Cream Cheese, feita pela chef Cecília Victório, no The Chef. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de Uva com Recheio de Cream Cheese | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 1 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 4 unidade(s) de ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de água morna (+ 2 colheres de água)
- 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó e
- 1 colher(es) de sobremesa de óleo em pó
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
Recheio de cream cheese
- 500 grama(s) de uva verde sem semente
- 1/4 xícara(s) de chá de água filtrada
- 1 colher(es) de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara(s) de chá de chantilly batido (medir antes de bater)
- 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 2/3 xícara(s) de chá de leite condensado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cream cheese
Decoração
- 3 colher(es) de sopa de açúcar gelado
- 3 unidade(s) de uva preta (para decoração do topo)
- folha(s) de hortelã
- 6 unidade(s) de uvas cortadas ao meio (para decoração do topo)
- 1/2 xícara(s) de chá de chantilly batido (medir antes de bater)
- 13 unidade(s) de uvas cortadas ao meio (para decoração ao redor da forma)
Modo de preparo
Na batedeira, bata ovos, água e óleo até dobrar de volume. Adicione açúcar. Coloque a batedeira no mínimo e acrescente farinha e fermento. Unte a base de uma assadeira redonda (de 20 cm x 7 cm com fundo falso) e forre com papel manteiga. Unte o papel manteiga, mas não as laterais. Leve ao forno a 180 °C por 40 min.
Recheio de cream cheese
Bata o cream cheese e o leite condensado por 1 min. Adicione o leite e mexa com o fouet até obter um creme líquido. Misture a gelatina na água e deixe descansar por 5 min. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolvê-la. Leve gelatina e chantilly ao creme.
Corte 1 disco de massa com 1,5 cm de altura. Corte outro com 2,5 cm. Reserve. Separe outra forma redonda com fundo falso de 20 cm por 7 cm. Coloque um disco de isopor no fundo, depois a massa de 1,5 cm e as uvas cortadas ao meio ao redor. Depois, 1/3 do recheio de cream cheese, 20 uvas inteiras e mais 1/3 do recheio e o 2° disco. Finalize com cream cheese. Leve à geladeira por 6 h.