Salada boa é aquela que tem molho; anote duas receitas práticas e gostosas

Pode ser de queijo ou de mel com mostarda, o importante é que esses molhinhos da Carole Crema transformam as folhas em um prato muito mais saboroso

Carole Crema com BandNewsFM

Salada boa é aquela que tem molho; anote duas receitas práticas e gostosas
Aprenda dois molhos para salada da chef Carole Crema
Envato Elements

Hoje, eu vou te ensinar dois molhos para salada para você ter na geladeira e não ficar com preguiça de comer bem e de comer saudável. Sabe quando você chega em casa do trabalho cansado? É só pegar uma saladinha, já vai ter o molho pronto para ficar ainda mais especial.

O primeiro molho é de queijo azul, pode ser gorgonzola ou roquefort. Pegue duas colheres de maionese, duas colheres de creme de leite, meio limão espremido e uma colher de chá de mostarda. Misture bem todos esses ingredientes. Rale um ¼ de cebola bem fininho, envolva com o suco. Pegue um pedaço de mais ou menos 50 g de queijo, amasse com o garfo e misture tudo novamente.

A parte líquida com o creme e o limão vão ajudar a dar uma dissolvida no queijo, se desfazendo superfácil. Se preferir, pode fazer no liquidificador ou no mixer, mas aí faça uma quantidade maior que dura bem — duas semanas na geladeira. Para finalizar, cebolinha verde picadinha que dá um toque fresco! 

O outro é o de mel com mostarda e páprica, ele é um pouco diferente do basicão. Pegue duas colheres de sopa de mel, uma colher de açúcar, uma colher de sal, meia colher de páprica (doce ou picante).

Em uma tigela, coloque a pimenta-do-reino e esprema o suco de dois limões. Acrescente meia xícara de azeite e bata tudo isso no liquidificador, mixer ou com fuê. Você também pode colocar tudo em um vidro tipo maionese, tampar e chacoalhar. E tá feito! 

Dá para reservar na geladeira e tornar seus dias mais saudáveis, comendo saladinha com muito mais sabor. E não esqueça de me mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.

Mais notícias

Carregar mais