Carole Crema

Pudim sem leite condensado: receita de Carole Crema leva bolacha; aprenda

Não tem leite condensado em casa? Chef de cozinha ensina receita diferente e fácil de fazer

Da Redação

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Pudim sem leite condensado: receita de Carole Crema leva bolacha; aprenda
Pudim sem leite condensado é fácil de fazer
Envato Elements

Vamos fazer um pudim diferente! Não tem leite condensado? Não tem problema! 

Faça o seguinte: em uma forma, igual a um pudim normal, caramelize o açúcar e deixe esfriar. Depois, bata no liquidificador meio pacote de bolacha doce – pode ser bolacha de maisena, bolacha de canela ou rosquinha de leite, escolha a que você mais gosta –, duas xícaras de leite e três ovos. Bata bem. Eu coloco um pouquinho de canela porque eu faço com a bolacha de maisena, que é muito básica, acho que a canela pode dar um “tchan”. Se quiser pode colocar essência de baunilha e raspinhas de limão pra dar um aroma.

Depois de bater bem, coloque na forma e asse em banho-maria no forno a 150°C, 160°C, mais ou menos, por 1h20. É delicioso! Fica mais firme do que o pudim de leite ou o pudim de leite condensado porque, obviamente, tem a bolacha. 

Faça em casa, você vai adorar! Achei diferente e melhor que pudim de pão. Teste e conte para mim!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais