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Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
![Peito de frango na air fryer: faça receita saborosa em menos de 30 minutos](https://img.band.uol.com.br/image/2023/10/17/peito-de-frango-105534_800x450.webp)
Air fryer é uma paixão da minha vida – uso duas vezes por semana, pelo menos, para cozinhar. Fiz um peito de frango e vou contar para você.
Faça o seguinte: compre peito de frango inteiro, com pele e osso para ficar mais suculento, e faça furinhos nele. Deixe o frango por uma hora dentro de um saquinho plástico com o seguinte tempero: quatro colheres de sopa de vinagre, um limão espremido, uma folha de louro, meia cebola picada e dois dentes de alho. Dê uma chacoalhada para o frango ficar nessa marinada. Peito de frango é meio “besta”, não é, minha gente? Então, essa marinada ajuda bastante. E não precisa colocar sal – coloque sal na hora de servir.
Tire a marinada da geladeira e preaqueça a air fryer na temperatura mais alta, 220°C, e aqueça por cinco minutinhos. Jogue fora essa marinada e coloque o frango na air fryer em temperatura máxima por 15 minutos. Depois dos 15 minutos, desligue a air fryer e deixe o peito de frango no calor residual dele por mais 10 minutos. Esse tempo é superlegal porque, primeiro, o frango fica douradinho por fora e, depois, cozinha por dentro.
Quando você come, ele está suculento, bem temperado e gostoso. É uma opção leve para o dia a dia!
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