Hoje pode

Air fryer é "versão 3.0" do clássico forninho elétrico; leia crítica

Chef Carole Crema compartilha experiência com a fritadeira sem óleo após muita resistência; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Air fryer é opção para quem busca praticidade e mais saúde
Air fryer é opção para quem busca praticidade e mais saúde
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E aí a Carole ganhou uma air fryer. Eu já contei pra vocês, pois é gente. Depois de muitos anos resistindo bravamente, minhas filhas, brincando, falaram: “mãe, a gente tem que ter uma air fryer”.

Eu falei, gente, eu tenho um forno maravilhoso, um fogão espetacular. Bom, ganhei uma air fryer de presente de aniversário dos meus amigos, curiosamente, chefs de cozinha, Carlos e Marina, e queria contar um pouquinho.

Eu tenho uma experiência aí de uma semana com a air fryer, não tenho ainda receitas pra dividir com vocês, mas o que eu quero contar e o que eu percebi, né, da air fryer — já tinha essa desconfiança — é que a air fryer nada mais é do que o que a gente teve há muitos anos que era aquele forninho elétrico, lembra que a gente tinha? 

Quase todo mundo tinha assim em cima da bancada da cozinha, um forninho elétrico. Pois é, a air fryer ela é tipo um forninho 3.0, ela faz exatamente o que faz um forno, então ela tem um calor através de radiação provavelmente, eu não estudei isso, mas eu tenho quase certeza que além de aquecer em temperaturas bem altas, ela faz a circulação do ar.

Então, como se fosse um forno com ventilação bem forte e, de fato, gente, é legal. Pra fazer essas coisas do dia a dia, batata frita, esquentar, e outro dia eu ganhei uma massa e aí eu pus um molhinho, um queijinho, botei na air fryer pra finalizar. 

É muito, muito legal e é muito bom a gente saber também o que ela é, né? Então, ela é esse forno, é calor seco, forte e ventilado. Então, vale a pena experimentar quem não tem, eu tô curtindo. E assim que eu tiver receita boa, eu prometo que passo aqui pra contar pra vocês.

E não se esqueça que você pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais, @carolecrema. Participe!