Hoje pode

Filé de frango com molho de limão super prático: veja receita da Carole Crema

Chef Carole Crema ensina receita fácil para transformar o frango de todo dia; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Filé de frango super saboroso e diferente
Filé de frango super saboroso e diferente
Envato Elements

Ai, um franguinho delícia que eu aprendi com a Barbara Verzola quando fui pra Vitória. Essa é minha amigona, super cozinheira, tem três filhos, imagina que doideira, pessoal. A vida dela é trabalhosa, então ela desenvolveu uma receita de frango deliciosa, que as crianças amam e vocês vão amar, é tudo de bom.

Filezinho de frango, você vai temperar só com sal e pimenta, se você quiser um outro temperinho tudo bem, mas sal e pimenta é suficiente. Aí, você vai empanar o filé de frango na farinha de trigo, bate os dois ladinhos na farinha. 

Vai pegar numa frigideira, fogo bem alto, né? Bem aquecida, vai fritar esses filezinhos de frango empanados na farinha de trigo, na manteiga. E aí o segredo do sucesso está aí nessa manteiguinha. Então, frita na manteiga de um lado, do outro e depois que você fritar todos bifes que for necessário aí pra sua casa. 

Assim que tirar os bifes, bota mais uma colher de manteiga nessa borra que ficou e espreme uns dois limões. O limão com a manteiga e aquela borra vão fazer meio que um um molhinho. Não é muito molho, tá gente? É só um pouquinho, aí volta os filezinhos ali pra eles se besuntarem nesse molho de manteiga e limão e mesa. 

E não se esqueça que você pode sempre mandar um email pra mim através do hojepode@bandnewsfm.com.br pra me pedir receitas, dicas, fazer comentários e, claro, sempre também nas redes sociais no @carolecrema.