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Ganache aerada da Carole Crema: delicioso recheio de bolo e ainda vira mousse

Chef Carole Crema ensina ganache chocolatuda que pode ser sobremosa e um delicioso recheio de bolo; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Ganache de chocolate aerada
Ganache de chocolate aerada
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Você sabia que existe um tipo de ganache chamada ganache aerada que é maravilhosa pra você usar em recheio de bolo ou até pra fazer uma mousse de chocolate bem preguiçosa? É super fácil de fazer, você precisa só de dois ingredientes: chocolate e creme de leite fresco.

Então, você vai pegar uma garrafinha de creme de leite fresco, de ½ litro e vai pegar 300 gramas de chocolate meio amargo, bem picadinho. Você vai levar o creme de leite à fervura, quando ele levantar fervura, você despeja esse creme de leite sobre o chocolate picadinho, mexe bem, bem, bem, rapidamente, vai mexendo até que tudo se dissolva e vire uma ganache linda, brilhante, aveludada. 

Aí você cobre com filme plástico, leva pra geladeira por 12 horas e esse tempo é superimportante, tá? Porque ele precisa dessa primeira cristalização. Então, faz de noite, pro domingão, olha lá! 

Então, no sábado à noite você faz isso, que é bem rápido, bota na geladeira. De manhã, você coloca na batedeira, ele vai tá mais frime, né? Pode ir pegando com a colher, coloca numa batedeira com globo e bate até ele ficar todo lindo, fofo e aerado. Aí pronto, recheia um bolo, serve de sobremesa, de repente com os morangos picados em cima, enfim, delícia. 

E não se esqueça que você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br pra me pedir receitas, dicas, fazer comentários e, claro, sempre também nas redes sociais: @carolecrema. Participe!