Confira essa deliciosa receita de Ganache de corte, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
“Imagem é meramente ilustrativa”
Confira essa deliciosa receita de Ganache de corte, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
“Imagem é meramente ilustrativa”
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Pique o chocolate e coloque em uma panela, com o creme de leite e mexa em fogo baixo até que o chocolate derreta por completo e fique uma mistura cremosa e homogênea. Tire do fogo e misture a bebida. Prepare uma assadeira ou um aro quadrado com 20 cm de lado e forre com papel manteiga e despeje a ganache na assadeira, leve para gelar por pelo menos 3 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro. Assim que a ganache começar a endurecer, cubra-a com papel filme, para proteger da umidade da geladeira e quando for banhar, prepare o local com papel manteiga e o transfer para chocolate já cortado em pedaços (do tamanho que será cortado o bombom). Tire a ganache da geladeira e com o auxílio de uma régua e faca comprida, corte fileiras na largura do transfer de chocolate e depois corte cada tira em quadradinhos. Para facilitar o corte, deixe um refratário com água fervente ao lado para colocar a faca e cortar a ganache com mais facilidade. Você também pode usar cortadores de alumínio no tamanho desejado. Pode ser redondo ou quadrado, o importante é que seja exatamente do tamanho do transfer cortado. Derreta chocolate de sua preferência para fazer o banho do bombom, banhe cada quadradinho e coloque no papel manteiga. Imediatamente, coloque o transfer em cima do bombom, com o lado áspero virado para baixo, para entrar em contato com o chocolate e depois de seco, tire com cuidado o transfer e finalize o acabamento do bombom normalmente. Esta receita pode ser congelada por 60 dias.